此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业厅微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>林木种苗>>信息服务

 

 

《林木种子质量分级》标准修订审查通过

 

发布时间:2018-7-19     文章来源:省种苗站 

 

 

    2018年7月14日,《林木种子质量分级》标准修订审查会在省种苗总站召开,由我站起草的山西省地方标准《林木种子质量分级》通过了山西省林业标准化技术委员会组织的专家审查会。该标准起草小组根据新修订实施的《中华人民共和国种子法》,结合近年来我省林木种子质量指标检测数据,对2005年发布实施的地标《林木种子质量分级》(DB 14/137—2005)进行了修订。专家组听取标准起草组关于标准的修订说明后,对标准文本逐章逐条进行了审查,增加了林木种子“优良度”的术语定义,进一步充实了造林树种种子的质量分级指标,将部分林木种子含水量表述改为区间值表述。该标准起草小组根据专家审查组建议,对标准进行了进一步修改已形成审批稿,报送到省质量技术监督局审批发布。

    该标准编制依据充分,是基于长期实验数据分析,质量技术指标科学、表述规范,操作性强,为全省林木种子质量分级提供了依据。

 


     

您是第

位访客