此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业厅微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林区建设

 

太岳林局召开党委中心组(扩大)第六次集中学习

 

发布时间:2018-7-12    文章来源:太岳林局

 

 

    7月10日,太岳林局召开党委中心组(扩大)第六次集中学习,局领导、局机关、公安分局、防检分局、绵山保护区、资产管理中心、调查设计队等70余名干部职工参加学习。
    会议集中学习了《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》(以下简称《意见》)《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的第22讲“建设美丽中国”和全国组织工作会议精神及《人民日报》评论员文章等内容。
    会议指出,《意见》为新时代推进生态文明建设、加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战提供了思想武器和方向指引。《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》以“八个明确” 和“十四个坚持” 为核心内容和主要依据,全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质和实践要求。习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话思想深邃、内涵丰富、立意高远,站在党和国家事业全局的高度上,深刻把握党的建设规律,深刻阐明了新时代党的组织路线的科学内涵和实践要义,回答了一系列方向性、战略性和全局性重大问题,对提高党的建设质量作出了全面部署,为新时期党的建设和组织工作提供了根本遵循。
    会议强调,一要增强责任感和使命感,坚持以习近平生态文明思想为根本遵循,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,深入学习领会《意见》和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》精神实质,并立足本职岗位,从自身做起,从点滴开始,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,用实际行动做出林业人应有的贡献。二要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,践行新时代党的组织路线,落实新时代党的建设总要求,以提升组织力为重点,抓好支部建设,强化政治功能,创新活动载体,严格党员管理,推动基层党建全面进步、全面过硬。三要把构建素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励“五大体系”作为新时代干部工作的总遵循,始终坚持好干部标准,大力选用注重实干、敢于担当、善于作为的干部,聚焦那些理想如虹、信念如磐、意志如铁的年轻干部,注重因人制宜,采取不同方式充分挖掘潜能,为其搭建干事创业的成长平台,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,为林区林业现代化建设提供源源不断的干部保障。

 


     

您是第

位访客