此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林区建设

 

太行林局多举措确保汛期安全

 

发布时间:2018-7-12    文章来源:太行林局

 

    近日,我省迎来了大范围强降雨天气,为确保辖区范围内不发生洪水、泥石流等地质灾害事故,太行林局坚持“安全第一、常备不懈、预防为主、全力抢险”的防汛工作方针,以落实安全生产责任制为核心,积极开展汛期安全隐患排查工作,切实做好预防工作和汛期突发事件的防范处置工作。
    一是统一思想,提髙认识。及时召开林局防汛安全宣传动员会传达上级有关防汛工作指示,要求各有林单位密切留意天气状况,时刻保持高度的警觉性,提高防汛意识,克服在防汛工作中存在的麻痹思想和侥幸心理,以高度负责的态度,扎实做好各项防汛准备工作。着重做好生产经营、管护人员、施工队伍以及作业民工的宣传教育、提高防汛意识,增强工作主动性。
    二是强化领导,落实责任。各有林单位实行场长负总责,分管领导具体负责的层级领导和责任分工制度,全面贯彻落实防汛安全监管工作,抓好辖区范围的防汛安全检查工作,督促防汛安全作业落到实处,确保及时发现问题,迅速采取措施,消除隐患。
    三是加大排查力度,消除安全隐患。按照“查细、查全、查实”的要求,及时将进林区作业人员及中途变动情况登记造册,上报林局安全生产办公室;对居住环境安全检查,对办公楼、管护站等辖区内的房屋墙体、屋面楼顶、门窗、电器、避雷装置、围墙等设施进行定期安全检查,发现隐患及时整改,坚决封闭危房,严防安全事故发生;对民工工棚安全隐患开展排查,严禁民工工棚搭建在坑边、山体不稳定及雷击区等危险的地方,并做好防雨、避雷等防汛安全工作严防安全事故发生;对生产环境检查,着重做好生产工地、苗圃林区道路的清沟排水,认真排查前期暴雨导致的隐患,重点排查山体、路基出现裂缝的地方,做好引排水工作,防止灾情扩大,对确有危险的拉起警戒线树立警示牌,对危险地段,坚决果取果断措施,将人员和物资撤离,防止和降低灾害损失。
    四是加强应急准备,严格值班制度。及时补充防汛设施配备,购置铁锹、雨衣、雨靴、手电筒、绳索、编织袋等防汛物资。做好汛期巡逻值班安排,加强巡查密度,及时发现和排除安全隐患,防止各类安全事故发生,确保林局安全生产持续稳定态势。

 

 


     

您是第

位访客



公告
根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!