此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业厅微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林区建设

 

太岳林局召开森林督查推进会

 

发布时间:2018-7-12    文章来源:太岳林局

 

 

    7月11日,为扎实推进太岳林局森林督查工作,建立常态化的监督和执法机制,提升森林资源管理保护水平,着力利用林地“一张图”和卫星遥感技术,构建天上看、网上管、地上查的森林资源督查体系,太岳林局召开森林督查推进会。局领导,局属各相关单位主要负责人、技术员,相关科室负责人共40余人参加会议。
    会议传达学习了5.12西北监测区2018年度森林督查培训班和7.6全省森林督查培训班精神,宣读了《太岳林局森林督查方案》,解读了《森林督查技术方案》,并就推进森林督查工作进行了安排部署,三个督查小组从即日起展开工作。
    会议强调,森林督查工作期间,林局各相关科室、各有林单位要强化责任,加强沟通,密切配合,严格遵守相关法律法规、工作纪律和廉政规定,按照督查内容、方法、范围开展督查,遵守工作程序、技术标准和保密规定,杜绝出现不深入现地核实、不据实填报数据等弄虚作假情况,认真做好森林督查工作。要明确专人负责森林督查工作的检查、查处、整改,把握督查进度和重大事项报告工作,认真开展自查,严把工作质量,按时上报成果。
    会议要求,各有林单位要对标“惩处违法行为到位、执纪问责到位、收回林地到位、恢复植被到位”的总要求,严格按照工作方案和技术方案要求,以林地“一张图”为基础,对辖区内林地进行全面、定时、实时监测,发现问题,及时上报、及时查处,及时整改,及时恢复,有效遏制破坏森林资源行为。林局资源科、林业调查设计队和公安分局要各司其职,左右协同,负责好政策指导、技术支持和案件查处,确保此次森林督查有序开展。


     

您是第

位访客