此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业厅微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>市县林情

 

忻州林业盘点上半年工作 持续用力攻坚 推动增绿增收互促共赢
 

发布时间:2018-7-9 文章来源:山西省林业厅 

 


    7月3日,忻州市召开全市林业经济运行暨造林绿化现场偏关推进会,旨在深入总结上半年全市营造林工程建设情况,认真分析当前林业工作形势,交流学习典型经验,对标前行,推动雨秋季植树造林工作,保质保量完成全年任务。市林业局领导班子成员、专家组成员、各科(室、站)负责人,各县  (市、区)林业局、五台山风景名胜区社会农村工作局局长、分管造林副局长参加了会议。
    会上,各县(市、区)林业局局长汇报了上半年林业生态建设工作。市林业局专家组对市级十大工程建设情况作了点评;分管局领导分别就分管工作进行了安排,局长梁晓东在讲话中总结了全市上半年工作,对下半年工作进行了安排部署。
    会议期间,组织与会人员共同观摩了偏关县老营南山生态脱贫攻坚示范工程、长城生态旅游绿化工程和吕梁山生态脆弱区及黄土高原治理工程。一致认为,偏关县造林工程有规模、有特色、有气势、有力度,令人耳目一新,其好经验、好做法值得学习借鉴。各县纷纷表示要以偏关县造林工程为榜样,进一步加大力度推进造林绿化,创新造林新机制,推广造林新模式,打好打赢生态建设和生态扶贫两场战役,开创贫困地区增绿增收互促共赢新局面。
    会议强调,今年是贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神的关键一年。要深入贯彻落实全省攻坚深度贫困现场推进会精神,践行领袖嘱托、决战深度贫困、打好两场战役,全力推进林业生态建设和精准扶贫,高质量完成全年目标任务,向省委、市委和全市人民交一份满意的答卷。会议要求,各县(市、区)要认真学习借鉴好经验、好做法,不断总结经验,强化工作措施,加大推进力度,探索造林新机制,推广造林新模式,用足用好增绿增收政策,切实把建设绿水青山的过程变成群众增收脱贫的过程。


     

您是第

位访客