此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>市县林情

 

忻州市林业局开展“迎七一、新时代新担当新作为”主题党日活动

 

发布时间:2018-7-9  文章来源:山西省林业厅

 

    6月29日,局机关党委组织全体党员赴山西武乡开展“迎七一、新时代新担当新作为”主题党日活动,实地学习、接受红色精神教育。全体党员来到了长治武乡八路军总部王家峪旧址,王家峪位于武乡县东30多公里的丘陵山区,抗日战争时期曾是八路军总司令部所在地。在这里揭开了我局全体党员开展“迎七一、新时代新担当新作为”主题党日活动的序幕。在八路军总部王家峪旧址广场,大家集体重温了入党誓词。大家参观完八路军总部王家峪旧址后,又参观了八路军总部太行旧址砖壁村,这里是抗日战争时期,朱德总司令、彭德怀副总司令和左权副总参谋长等八路军领导人曾在这里生活、战斗、进行过伟大的革命实践的地方。看到简陋的驻地和生活的环境,大家无不对老一辈革命先烈的英勇斗志产生无比敬仰之情。

    当天下午,全体党员集体参观了八路军太行纪念馆。八路军太行纪念馆,位于山西省长治市武乡县城太行街,是一座全面反映八路军八年抗战历史的大型革命纪念馆,是“全国爱国主义教育示范基地”和“山西省党风廉政教育基地”。全局党员在讲解员的详细介绍下边走边看,全面了解了八路军战士浴血奋战的英雄壮举和光辉历程,体会了当年抗战的艰辛与悲壮,亲身感受八路军和太行儿女们为抗战大无畏的牺牲精神。在八路军太行纪念馆广场,大家又一次集体重温了入党誓词。

 


     

您是第

位访客



公告
根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!