此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业厅微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>市县林情

 

介休汾河国家湿地公园管理中心携手蓝天救援队开展水域安全应急演练

 

发布时间:2018-7-9  文章来源:晋中市林业局

 

 

    6月26日,介休汾河国家湿地公园携手介休蓝天救援队在湿地公园开展了水域安全应急演练实训活动,介休蓝天救援队水域救援讲师进行授课。
    在游人落水救援演练中采取讲解演示和现场实训的方式进行。蓝天救援队工作人员扮演落水游人,当巡查人员发现后快速反应,用对讲机呼叫救生人员,救援人员迅速赶到现场进行救援。重点培训了竹竿救援、抛绳救援、飞行器投掷救身圈救援、橡皮艇勘测、潜水救援等突发急救措施。通过此次应急演练,让职工能有效组织、迅速应对突发事件,能用最短的时间投入组织救援行动当中,进一步提升了管理人员的应急处置能力。
    介休蓝天救援队已与介休汾河国家湿地公园管理中心建立了应急联系机制,为湿地公园水域安全提供了强有力的应急保障。


     

您是第

位访客