此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

省林业厅党组召开会议

研究部署推进“三基建设”、激励干部担当作为和村党支部第一书记评优工作

 

发布时间:2018-7-9  文章来源:山西省林业厅

 

    7月5日上午,省林业厅党组书记、厅长任建中主持召开厅党组会议,学习省委书记骆惠宁在全省推进“三基建设”座谈会上的讲话精神,听取全厅推进“三基建设”工作情况汇报,传达全省激励干部担当作为暨加强改进选调生工作座谈会和全省村党支部第一书记座谈会精神,深入分析问题差距,研究贯彻落实意见。
    会议指出,“三基建设”抓基层、打基础、强能力,是新时代、新使命的迫切要求,在全局中具有战略地位,各级党组织要充分认识抓好“三基建设”的重要意义,十分重视“三基建设”工作。会议认为,去年以来,全厅“三基建设”取得明显成效,召开了林区基层党建工作现场会,规范了九大林局党委委员职数的设置,推进支部书记、场长“一肩挑”,实行党支部委员会领导下的场长负责制,开展标准化党支部创建活动,基层组织建设明显加强,基础工作全面规范,基本能力建设持续深化。
    会议要求,要坚持问题导向,突出重点抓好“三基建设”。强化基层组织政治功能,发挥好党支部的战斗堡垒作用,深入贯彻民主集中制原则,严格执行“三重一大”民主决策制度,抓好干部的担当作为,抓好年轻干部的培养。要着力解决基层基础工作底数不清、规范不明、效率不高的问题。要把解决本领恐慌、能力不足问题作为能力提升的重点。要提升工作标准,推动标准化支部建设提速,选树正反两方面典型,整体提升全厅“三基建设”成效。
    会议强调,塑造表里山河生态美好壮丽形象、践行“绿水青山就是金山银山”理念、在“一个战场打赢两场战役”需要一大批林业干部的担当作为。要认真学习习近平总书记关于激励干部担当作为、加强改进选调生工作的重要论述,进一步提高认识,解决干部工作中的突出问题,引导激励干部担当作为。各单位、各级党组织要树立正确选人用人的鲜明导向,在思想上提高、工作上整顿、导向上明确,形成担当作为的浓厚氛围。要注意选拔培养有担当有作为的干部,多压担子、给予指导、提供机会,让政治上可靠、业务上精通的干部脱颖而出。要加强对农村党支部第一书记的培养锻炼,从中推选一批优秀干部,对特别优秀的年轻干部要优先使用,该破格的破格。要把培养担当作为的年轻干部摆上重要议事日程。同时要抓一些不担当不作为的负面典型,该淘汰淘汰,形成能上能下的用人机制。
    会议审议通过了《省林业厅派驻农村第一书记考核评价方案》。

 


     

您是第

位访客



公告
根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!