此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>林权改革>>动态信息

 

岢岚县落实《金融支持林业精准扶贫实施方案》取得突破进展

 

发布时间:2018-7-2  文章来源:林改处

 

    日前,岢岚县落实《金融支持林业精准扶贫实施方案》取得突破性进展,截至6月底已累计放款70个合作社697户贫困户,累计放款3413万元,为贫困户增加资产性收益170多万元。贷款的发放极大的调动了合作社造林积极性,帮助合作社解决了启动资金缺,运转资金少的问题。贷款的发放对保证造林质量,保障社员收入也起到较好的作用。
    贯彻落实《金融支持林业精准扶贫实施方案》有很多利好:一是造林资金有保障,能成活;二是劳务收有保障,能发放;三是资产收益有保障,能分红;四是小额贷款任务有保障,能完成。岢岚县创造性地将2018年造林任务与合作社贷款紧密连接,提高了邮储银行林业扶贫小额贴息贷款的发放效率,为其他市县提供了可参考的模式。
    2018年各市大力落实金融支持林业精准扶贫方案,全面推动林业小额贷款工作,为我省林业生态建设做出了贡献。据统计,截止目前全省2018年累计发放贷款4134万元,涉及21个县、107个合作社、842户贫困户。其中:忻州市3478万元,吕梁市303万元,大同市138.8万元,太原市85万元,临汾市50万元,朔州市30万元,长治市25万元,晋中市15万元,运城市10万元。

 

    附:邮储银行全省林业扶贫贷款发展情况统计表(截至6月30日)


     

您是第

位访客



公告
根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!