此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业厅微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>图片新闻

 

省林业厅召开纪念中国共产党成立97周年暨表彰大会


发布时间:2018-7-2  文章来源:山西省林业厅

 


    6月29日上午,省林业厅在太原召开纪念中国共产党成立97周年暨表彰大会,热烈庆祝伟大的中国共产党成立97周年,隆重表彰近两年来厅直系统涌现出来的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀纪检干部,邀请山西大学原党委副书记鲍善冰教授作了题为《不忘初心,牢记使命,共创美好新时代》的主题党课,激励厅直系统各级党组织和广大党员进一步坚定信念、忠诚履职、攻坚克难、创优奉献。
    会上,厅领导为受表彰的先进基层党组织代表和优秀个人代表颁发了奖牌和证书。厅办公室党支部等36个党支部被授予“先进基层党组织”称号;张万勇等118名同志被授予“优秀共产党员”称号;刘日忠等22名同志被授予“优秀党务工作者”称号;王振军等13名同志被授予“优秀纪检干部”称号。
    会议要求,厅直系统各级党组织要认真落实新时代党的建设总要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神,不断提高厅直系统党的建设质量,为推动全省林业事业健康发展提供坚强的政治保证。一是要把党的政治建设摆在首位。广大党员干部要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要推动全员学习贯彻维护党章,把党章作为指导党的工作、党内活动和党的建设总遵循。要把严肃党内政治生活作为重点,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,进一步加强厅直系统党内政治文化建设。二是要扎扎实实做好党建工作。继续深化支部书记、场长“一肩挑”体制,让党的领导在林场各项工作中发挥攻坚作用。进一步推动党支部标准化建设,力争用两年时间提前完成厅直系统标准化党支部建设。要持续深化“三基建设”,坚持问题导向,不断深化拓展。要把党建工作放到林业生态建设和脱贫攻坚大局中对标定位、谋划推动,实现党建工作与业务工作的深度融合。三是要持之以恒加强纪律和作风建设。各级党组织要把“两个责任”落到实处,党组织书记要把主体责任扛在肩上,负起第一责任人责任,分管领导要认真履行“一岗双责”。要以永远在路上的韧劲持之以恒抓好作风建设,坚决防止“四风”反弹。各级纪检部门要严格监督执纪问责,当好林业政治生态“护林员”。
    会议号召,厅直系统各级党组织和广大党员要以先进为榜样,发扬开拓创新、锐意进取、攻坚克难、求真务实的精神,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,以优良的作风、务实的精神,埋头苦干、创优奉献,为打好林业生态扶贫攻坚战、林业生态建设再上新台阶做出新的更大贡献。
    厅领导、厅机关全体公务员、驻并各单位党组织主要负责人和厅直单位部分获奖代表参加会议。


     

您是第

位访客