此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业厅微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>资源保护>>森防检疫

 

省防检局党支部开展纪念建党97周年系列活动

 

发布时间:2018-06-29  文章来源:省防检局

 

    中国共产党自1921年诞生到现在,已经走过了97年的光辉历程。为隆重纪念建党97周年,在“七一”建党节来临之际,省防检局党支部组织开展了专题党课、主题党日、参观学习革命传统教育基地等一系列活动。全局干部职工集体追忆革命斗争的峥嵘岁月,亲历今日中国的巨大变化。

开展专题党课,加强党性教育

    6月14日,局主要负责人带头讲了“不忘初心·牢记使命——深入学习领会党的十九大精神”的专题党课。全面回顾了中国共产党成立97周年的光辉历程,表明了“没有共产党就没有新中国,不是唱出来,是干出来的”,坚定了实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。要求全局党员干部都要立足岗位,做好本职工作,努力创造不愧于新时代要求的新业绩。

致敬马克思伟人,弘扬新时代思想

    6月19日,我局开展了主题党日活动,组织党员干部前往太原市图书馆“马克思书房”参观学习。在工作人员的陪同讲解下,全体党员参观了马克思著作藏书区、马克思生平图片展示区、当代马克思主义即马克思主义的传播区、习近平文献专区等。随后进入“马克思大脑”青年专区,挑选书籍进行学习,并互相交流探讨。充满书香气息和学术氛围的环境给大家带来心灵的洗礼。面对一代伟人马克思光辉的一生,全体党员表示要深入学习领会马克思博大精深的思想体系和精神实质,用马克思主义理论武装头脑、指导实践、推动工作。

追寻红色记忆,牢记光荣使命

    6月27日至28日,局领导带领全局干部职工追随习近平总书记的脚步,参观红色革命旧址,领略美丽乡村风貌。按照习总书记的路线,首站来到兴县蔡家崖,参观了晋绥边区政府及军区机关旧址、革命先烈的旧居及路居、晋绥边区革命纪念馆等,向我们展现出了一部厚重的红色历史、一曲可歌可泣的英雄赞歌,用鲜血和生命铸就的吕梁精神深深打动了每一位党员。之后驱车前往岢岚县宋家沟,漫步新村,我们看到的是一座座错落有致的民居、一条条宽敞整洁的街道。去年6月,习总书记在这里向群众发出了“和党中央一起,撸起袖子加油干”的号召,如今的宋家沟,不忘总书记嘱托,已成为一个宜居、宜业、宜游的美丽乡村,成为了精准扶贫的优秀样板。

    97年艰辛探索,97年风雨辉煌。习近平总书记指出,“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”今天,我们重温历史、回望过去,就是为了更好地铭记党的光辉奋斗历程,更好地铭记入党的初心和誓言。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”防检局全体党员干部将不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情和干劲投身于全省林业有害生物防治工作中,为全省森林资源安全保驾护航。

 

 

 


     

您是第

位访客