此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业厅微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>林木种苗>>信息服务

  

山西省林业种苗管理总站干部职工

赴左权麻田八路军总部纪念馆、总部旧址参观学习

 

发布时间:2018-6-22   文章来源:省种苗站

 

 

    6月21日,山西省林业种苗管理总站党支部在“七一”党的生日即将来临之际,组织全体党员干部职工赴左权县麻田八路军总部纪念馆、总部旧址参观学习。

    麻田八路军总部纪念馆位于左权县麻田镇上麻田村,与总部旧址相毗领。占地100余亩,建筑面积6400平方米,展陈面积达3800平方米,展陈各类文物6000多件。纪念馆展示的内容是当年八路军总部和中共中央北方局在左权县领导和指挥华北军民为捍卫民族独立、人民解放,进行艰苦卓绝的斗争史实。总部旧址展馆建设面积1368平方米,现有房屋36间,共3个院落,由总部机关大院、邓小平旧居、左权旧居组成。

 

 

    在总部纪念馆,全体干部职工怀着无比崇敬的心情,向烈士群雕鞠躬献花篮,寄托广大干部职工对革命先烈的无限哀思和崇高敬意。面对党旗,全体党员重温入党誓词,铿锵有力的誓言,表达了大家不忘初心、牢记使命,严格遵守党的纪律,践行党的宗旨,做一名新时代合格的共产党员决心。

 

 

 

    通过此次参观学习,全体人员对革命历史有了更直观更深入的认识,对“太行精神”有了更深刻的理解,接受了一次非常有意义的爱国主义和革命传统教育。大家纷纷表示,在今后的工作中,要学习发扬太行军民不怕牺牲、不畏艰难;百折不挠、艰苦奋斗;万众一心、敢于胜利;英勇奋斗、无私奉献的精神,将不忘初心、牢记使命,以更加饱满的精神状态投入到工作中,为我省林业发展做出应有的贡献。

 


     

您是第

位访客