此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业厅微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>造林绿化>>综合信息

 

 

 

京津风沙源治理工程在五台林局推进新技术见成效

 

发布时间:2018-6-20 文章来源:省造林局

 

 

 

    2018年京津风沙源治理工程建设在五台林局积极探索新技术,改良整地方式,引进阔叶树造林,创新防护措施,克服了困难地成活率低的问题,提高了造林保存,优化了林分配置结构,提升了林分质量。一是采用采用翼式径流整地方法,依靠两翼扩大对雨水的收集,增加积水量。二是采取栽植阔叶树营养杯苗木与提前播种阔叶树种子等造林方式,栽植榆树、桦树、辽东栎、山桃等阔叶树营养杯苗木,在上年度提前播种辽东栎、山桃等,做到针阔混交,有效提高困难立地造林成活率,优化配置模式,提升林分质量。三是塑料薄膜覆盖,改善造林墒情,提高成活率。定制60cm×40cm的塑料薄膜,在整地的同时进行薄膜覆盖,起到科学保墒作用。四是创新使用防啃罩,有效保证出芽率。针对鼠兔等啃食种子危害现象,创新设计使用防啃罩,保护种子不受啃食危害。

 


     

您是第

位访客