此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业厅微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>资源保护>>湿地保护

 

外国使节走进山西孝义孝河国家湿地公园

 

发布时间:2018-6-7 文章来源:山西省自然保护区管理站

 

 

 

 

    6月5日,在纪念“三北”防护林工程建设40周年,外国使节考察山西之际,乌拉圭、德国、南非、智利、巴基斯坦、泰国、澳大利亚等12国驻华大使与参赞以及国家林业和草原局副局长彭有冬、国家林业和草原局国际司司长吴志民、国家林业和草原局国际司副司长王春峰、国家林业局三北局局长张炜、省林业厅副厅长张云龙、吕梁市副市长尉文龙,在孝义市委副书记、政府市长王廷洪、市政府副市长武冬祯等陪同下实地查看孝河国家湿地公园。

    外国大使以及国家、省地市相关领导在观鸟亭驻足考察,听取了中英文对照讲解,湿地公园管理处通过版面形式向世界展示孝义市在生态环境治理、建设生态文明方面取得的成效,湿地公园管理处刘秋生主任从湿地概况、湿地生态建设取得的生态效益和社会效益、生物多样性、改善水质等方面与各国大使进行促进绿色发展和可持续发展方面的经验交流,各国使节高度评价孝河国家湿地公园在水质、土壤、生态、环境治理等方面的成效,指出三北工程对于改善三北地区的生态环境、提高农业生产、促进区域发展、发展现代林业、推进生态文明、提高中国在生态环保领域的地位具有十分重大的战略意义。

    孝义市把国家湿地公园建设同改善生态环境和满足民生需求相结合,把人工治理和自然修复作为主要手段,坚持全面推进,加大投入力度,创新体制机制,大力保护和扩大湿地公园林草植被,营造野生动物栖息环境,维护生物多样性和湿地生态系统的完整性,受到外国使节和各级领导、专家的一致好评。

 

 


     

您是第

位访客