此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>林木种苗>>信息服务

 

我省将举办国家重点林木良种基地现场观摩会

 

发布时间:2018-6-7  文章来源:省种苗站

 

 

 

    按照今年种苗工作安排,将于8月份在汾阳国家核桃林木良种基地和吴城国家油松林木良种基地举办我省国家重点林木良种基地观摩会。

    按照《观摩会初步方案》,省种苗站工作人员在实地查看了现场,听取了基地汇报,肯定了基地所做的工作。针对基地准备情况,省站与基地形成了几点共识:一是基地大门要有响亮的宣传口号,新做国家重点林木良种基地挂牌。各特种林分要更换说明标牌,基因收集区和试验林要重新标识大小区牌;二是突出讲解基地机械化抚育管理经验,常见核桃良种识别经验,核桃穗条采集、加工、贮藏和嫁接经验;三是宣传册重点突出基地建设成果,品种推广情况等。最后要求基地书面上报今年晚霜灾情。

    汾阳国家核桃良种基地是我省唯一的核桃林木良种基地,代表了我省核桃良种选育水平,通过举办观摩会,将进一步提升基地管理水平,为我省核桃产业科学发展做好基础服务工作。


     

您是第

位访客



公告
根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!