此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业厅微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>林木种苗>>信息服务

 

安徽省林科院专家到吉县国家刺槐良种基地交流学习

 

发布时间:2018-5-28    文章来源:省种苗站

 

 

 

    5月18日,安徽省林科院夏尚光博士、省种苗站行业科和省林科院生态监测所主任等一行4人,到吉县刺槐种子园(吉县国家刺槐良种基地)参观学习,并交流了建园、繁育、推广等技术和经验。

    夏博士一行实地参观了基地初级种子园丰产矮化试验及1.5代种子园整形修剪等工作。并开了一个简单的座谈会。座谈会上,县林业中心副主任介绍了吉县刺槐种子园的建园、选育及良种推广情况。夏尚光博士介绍了他选育的皖槐1号速生无刺刺槐新品种。夏教授说:皖槐1号在安徽当地适宜条件下一年可以生长2—3米,6年胸径可以达到8—15厘米,树高可以达到20—25米,树干通直,木材坚硬,是重要的速生用材树种和能源树种之一。夏教授还介绍了刺槐的细根段繁殖与扦插等技术,并对新品种的宣传、推广和营销交流了经验。省林科院生态监测所介绍了她们现在负责的生态监测工作,计划明年在我基地对刺槐树龄在30年以上的做几株解析木,对刺槐的生长和生物量进行测定研究,为山西省人工刺槐林的生态监测补充数据。

    省种苗站就基地2018年开展的各项工作给予了肯定。强调要做好日常工作日志,梳理规整各类档案,提前编制《2018年吉县刺槐种子园国家重点林木良种基地补助项目实施方案》。要求要和兄弟省份间做好技术、材料交流互换,新品种区试等工作。要和科研单位建立技术联姻,发挥好基地科研示范的基本功能。


     

您是第

位访客