此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业厅微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>森林旅游>>动态信息

 

山西省森林公园管理中心

学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上

的重要讲话精神

 

发布时间:2018-5-23    文章来源:公园中心

 

    5月23日下午,山西省森林公园管理中心全体干部职工集中学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,党支部书记聂贵仕同志结合森林公园工作和森林旅游实际具体安排了贯彻落实工作。
    5月18日至19日,中央召开全国生态环境保护大会,习近平总书记作了非常重要的讲话,就为什么要建设生态文明,建设什么样的生态文明,怎样建设生态文明给出了明确的理论指导。为推动新时代林业改革发展提供了根本遵循和行动指南。
    森林公园各项工作必须要以习近平新时代生态文明思想为统领。一是提高政治站位。履行好生态环境保护职责,守土有责、守土尽责;学习掌握《森林公园管理办法》、《山西省森林公园条例》,运用法律思维处理保护和发展的关系;保证森林公园建起来、运行好,充分发挥主体功能。二是重视森林旅游目的地建设。努力打造优质的生态产品,以不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。尽快摸清森林旅游资源家底、建好数据库。三是配合省厅制订《林业生态保护手册》,规范森林公园建设管理各项工作。四是深入开展《全省森林旅游资源现状分析及对策》专题研究,从绿色本底、打造品牌、实现目标、全方位布局规划森林旅游工作。助推全省黄河、长城、太行山三大板块旅游工作、实现夏养山西宏伟目标。五是做好森林公园网络系统平台维护。充分展示森林公园建设成就、建立健全公园数据信息。

 


     

您是第

位访客