此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业厅微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>林木种苗

 

突出创新 加强保障

黑茶林局开创种苗建设工作新局面

 

 发布时间:2018-5-17     文章来源:黑茶林局

 

 

 

 

    为了进一步加强林木种苗建设工作,黑茶林局在年初工作会议上对林木种苗工作进行了安排部署,对林木种苗工作提出了新的建设目标和建设要求,提出“规模发展,梯次培育,优先乡土,质量提升”的建设原则,推动全局林木种苗建设工作有序、稳定、协调发展。各单位按照林局的安排,充分利用春季育苗时节,掀起了春季育苗的热潮。   

    今年,黑茶林局在沙棘良种苗木繁育工作中,加大创新力度,突出重点,精心建设沙棘良种繁育基地,精心组织、把本地选优和引进良种相结合,搞好良种繁育圃,建好沙棘示范园,做大做强沙棘产业,到目前,局属河口林场和交楼申中心林场对去年选出的本地优良沙棘进行了硬枝采穗和硬枝扦插,已完成采穗和扦插24万条;局属河口林场和林木良种繁育实验基地已完成沙棘良种引进和良种繁育圃建设45亩,其中引进高原圣果1号21000株、高原圣果2号13300株、高原圣果12号5000株、深秋红2400株(含200株雄株)、向阳200株、乌兰沙林300株、楚伊100株,为选出适合本地的优良品种打好了基础。

    黑茶林局在保障苗木培育工作中,加大了乡土针叶树种、阔叶树种的培育力度,局属各单位已大部分完成年初培育营养杯苗20-30万株的计划,其中林木良种繁育实验基地、交楼申中心林场和马坊林场更是超额完成了任务,春季完成的保障苗木培育数量都达到300万株以上,尤其是马坊林场做出了4个100的苗木培育计划并如期完成,即培育100万株容器杯苗、培育100万株落叶松换床苗、培育100万株阔叶树苗、发展100亩育苗基地;到目前全局新育容器杯苗、实生苗、换床苗共1377.28万株,为林局的营造林苗木保障供给做出了巨大的贡献。

    黑茶林局在保障性苗圃建设工作中,对重点工程重点支持、重点投资,到目前全局共新增保障性苗圃面积230余亩,主要是交楼申中心林场和林木良种繁育实验基地完成,两个单位动工早、行动快、分别完成160亩和50亩苗圃的新建任务,并完成了打井和用水管道铺设工作,已投入春季苗木培育工作,另外南阳山林场依靠国有宜林地建设的200亩保障性苗圃也正在建设中,估计秋季育苗就可使用。

 

   


     

您是第

位访客