此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

国家林草局天保中心调研组来晋调研天然林保护修复工作


发布时间:2018-05-16  文章来源:山西省林业厅 

  


    2018年是天然林保护工程实施20周年。5月9日至11日,国家林业和草原局天然林保护工程管理中心文海忠副主任一行三人,就完善天然林保护修复制度在我省调研。
    调研组一行先后深入灵石县、太岳林局实地考察天然林资源保护和森林管护站运行情况,了解一线管护人员工作生活,听取基层一线的呼声,与他们一起探讨天保工程建设中的困难问题。
    期间,调研组就加强完善天然林保护修复制度举行座谈会,介绍了调研工作背景,听取我省天然林资源保护工程实施情况汇报,听取部分市、县和省直林区工程管理部门负责同志的意见建议,深入交流天然林保护建设成效、加强天然林保护的对策措施,共同研究完善天然林保护修复制度、强化顶层设计的思路重点。
    山西建议国家从八个方面完善天然林保护修复制度。一是按照习近平总书记“要研究把天保工程范围扩大到全国,争取把所有天然林都保护起来”的重要指示精神,进一步扩大实施范围,延伸保护对象。二是调整建设成效考核政策和考核指标,变过程管理为结果管理,激励调动全社会保护天然林的积极性。三是建立工程建设动态调整机制,结合经济社会发展情况和资源底数变化情况,适时调整相关政策和建设任务。四是创新保护修复方式,强化“在保护中经营、在经营中保护”的理念,启动实施退化天然林修复和低效天然林改培项目。五是彻底解决好历史遗留问题。六是全面建立天然林生态效益补偿机制。七是加大科技支撑和宣传力度。八是加快天然林保护相关条例、规程的制订,强化依法治林。
    省林业厅副巡视员、省林管局局长李振龙陪同调研。省林管局、晋中、忻州、运城市及灵石、平遥、静乐、盐湖等县(区)的工程管理负责人,省直九大林局相关负责人参加座谈。


     

您是第

位访客



公告
根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!