此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林区建设

 

管涔林局扎实推进“三基建设”工作

 

发布时间:2018-5-17  文章来源:管涔林局

 

    管涔林局严格按照省厅安排部署,结合自身实际,突出问题导向,围绕林业建设和林局改革发展各项重点任务,紧扣全面从严治党主题,扎实开展维护核心、见诸行动主题教育,全面加强“三基建设”工作,努力推动全局事业发展和进步。

    一是全面建强基层组织。结合国有林场改革,撤并党支部6个,组织19个支部进行了班子改选,13个林场全部实行支部书记、场长一肩挑,配齐了组织、宣传、纪检和统战委员,明确了支部会议“三重一大”研究事项,制定了支部议事规则,进一步强化了党支部领导作用。以标准化支部建设为抓手,各支部都建立了党员活动阵地,更新了党建工作图版,规范了党员发展程序,加强了党费收缴管理,使基层班子凝聚力和战斗力得到进一步加强。

    二是全面加强基础工作。林局梳理出优化机构职能、明确岗位职责、完善管理制度等9大类18项重点任务,顺排工序,倒排工期,2017年底前,如期完成了岗位责任制度制定、定员定岗定责等工作,明确了各岗位的工作内容、职责、权限、标准、程序、衔接方式和管理办法,做到了事有人管、办事有章、人尽其责,另外实现了全局无纸化办公和文书档案的电子化管理。5月前进一步完善了基础工作目录、工作运行流程图、管理手册、应知应会手册和便民服务手册,明确文件材料归档范围和文档保管期限,形成定期整理归档制度,精细化、标准化、科学化、制度化、信息化的工作机制逐步形成,林局的整体工作质量和效率得到较大提升。

    三是全面提升基本能力。坚持支部每周一次、党委中心组每月一次集中学习不动摇。通过集中学、自主学、观看廉政警示教育片、领导干部讲党课等多种方式深入学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、生态文明建设理论等内容,提高学习效果。组织7名局领导班子成员、23名科级干部参加了干部专题研修,组织113名业务骨干参加了省厅举办的各类业务技术培训班。林局还集中举办了5期业务技术培训班,内容涉及营林造林、资源管护、种苗建设等各个方面,参训人数达320人次。通过坚持不懈抓学习、抓教育、抓培训,全局干部职工队伍的理想信念更加坚定,综合能力有效提高,有效满足了林业工作的需求。

     管涔林局将“三基建设”作为一项重要工作常抓不懈,在全局形成了争先创优的良好氛围,在相互评比中补齐短板弱项,在不断的“回头看”中校准发展方向,确保如期实现既定目标,为推动林局各项工作高质量发展、在一个战场打赢生态治理和生态脱贫两场战役提供基本保障。


     

您是第

位访客



公告
根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!