此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业厅微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林区建设

 

中条林局扎实推进对口造林劳务扶贫工作

 

 发布时间:2018-5-17 文章来源:中条林局

 

 

 

    为深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照厅党组“在一个战场打赢生态治理与脱贫攻坚两场攻坚战”战略部署,中条林局强化举措,扎实推进对口造林劳务扶贫工作。

    为确保扶贫工作顺利开展,林局党委出台了《中条林局扶贫工作实施方案》,成立了以局长为组长的工作领导小组,明确了任务目标,制定了责任清单;责派局班子成员靠前指挥、现场蹲点。

    深入落实“扶贫先扶智”工作原则,承担具体工作任务的北坛中心林场在项目与资金扶持的基础上,组织对平顺县杏城镇东罗川村万民造林合作社社员开展了造林技术、森林防火、安全知识等方面内容的培训,安排专职施工管理和技术人员实行跟班作业,进行现地指导,避免了作业环节的重复浪费,提升了社员们的施工技能水平。

    在局场两级的帮助指导下,万民造林合作社更新配备了割灌机等造林作业工具,大大提升了作业效率;规范了现场施工作业管理,上工前开碰头会布置任务,下工后开总结会汇报完成情况,任完成务量、施工质量与工资有效挂钩,全面确保了作业质量。

    经过50余天的不懈奋战,万民造林合作社高质量、高标准完成造林任务1000亩,任务完成率100%;实现劳务收入20万元,人均0.95万元。


     

您是第

位访客