此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业厅微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>产业发展>>干果经济林

 

灵丘县创新精准扶贫工作

 

报送时间:2018-5-16  文章来源:省经济林总站

 

 

 

    近年来,灵丘县结合林业产业发展实际,坚持示范带动引领,精细化管理促进,创新干果经济林提质增效管理,进一步加强干果经济林建设成果,切实提高经济林的产量和质量,增加农民收入,助推全县贫困人口实现精准、稳定脱贫,全力提升干果产业建设水平,加快产业富民增收步伐。

    灵丘县为加强对全县干果经济低产林改造的工作,特成立了以副县长为组长的领导组,负责组织、指挥、协调全县干果经济低产林改造工作。针对各实施区域技术力量不平衡的情况。整形修剪交由专业技术力量较强的鑫灵扶贫攻坚造林专业合作社专门负责全县项目区的整形修剪工作,由合作社组织社员、有修剪经验的乡土专家及林农中的技术明白人,通过现场集中培训,由老带新、传帮结合,不断壮大技术力量。在县政府的统一领导下,林业部门组织,扶贫部门协助,乡村共同参与,以建档立卡的贫困户为对象,逐村逐户进行实地调查,分树种、分树龄、分类别统计干果经济林面积,进行分期规划实施。依据实地调查结果,确定项目实施区域,逐村逐乡推进,将年度任务精准落实到贫困户的地块,把干果经济林建成贫困户脱贫致富的主导产业,增强贫困户自我发展、持续收益的能力。


     

您是第

位访客


山西省林业厅主办 信息中心提供技术支持
山西省林业厅 版权所有 晋ICP备 05003868号
山西省太原市新建路59号 邮编:030002 电话:0351-4124743

晋公网安备 14010602060488号

    网站标识码:1400000007