此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业厅微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

我省扎实推进森林康养 建设发展实现良好开局


发布时间:2018-05-15  文章来源:山西省林业厅 


    森林康养作为我省黄河、长城、太行三大旅游板块开发建设的重要内容,作为康养山西、夏养山西品牌战略的重要组成部分,得到省委、省政府的高度重视,引起社会各界普遍关注。
    开年以来,省林业厅深入贯彻落实省委经济工作会议精神,按照省委、省政府的决策部署,坚持统筹谋划强化顶层设计,采取有力举措扎实推进森林康养工作实现良好开局,为依托丰富的森林景观资源打造九大康养集群,建成百处康养基地奠定了坚实基础。
    一是积极引进战略投资。1月23日,省林业厅与山西国信投资集团有限公司联合签署《森林康养产业合作框架协议书》,携手发展森林康养产业。4月17日,由山西林业开发投资有限公司和国信集团共同注资的山西省森林康养投资管理集团有限公司正式注册成立,对全省森林康养资源开展统一规划,分步投资开发。
    二是开展资源资产评估。面向社会公开招标,对省直9大林局和林职院实验林场的拟建森林康养基地进行森林景观资源资产评估。森林景观资源资产评估值将按照国有自然资源资产有偿使用有关规定参与经营。目前,山西同兴中资产评估有限公司等5家中标的评估公司已经展开工作,全部评估工作将于6月底结束。
    三是组织编制全省森林康养规划。3月27日,召开全省森林康养工作推进会,安排部署高标准高起点编制全省森林康养规划工作。各市林业局、省直各林局认真落实推进会精神,层层动员迅速组织力量投入森林康养资源调查等前期工作,为编制好全省森林康养规划做了大量的准备。5月8日,通过公开招标,选定北京博雅方略旅游景观规划设计院有限责任公司作为规划编制单位,负责编制全省森林康养发展总体规划。
    四是开展森林康养基地考察。省林业厅森林康养工作领导小组办公室(省国有林管理局)组织有关方面专家对2018年森林康养产业推进工作方案中拟定的18处森林康养基地进行实地考察,确定了2018年启动建设的10处森林康养基地,同时将确定10个生态庄园改造为森林康养基地。近日,经多方协商确定,于6月底在霍州市七里峪景区举行全省森林康养基地建设启动仪式,推动我省森林康养基地建设驶入快车道,以森林康养带动森林旅游产业大发展。


     

您是第

位访客