此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

山西10家企业入选第一批全国林业产业投资基金项目库

可望获得24.3亿元支持
 

发布时间:2018-05-15   文章来源:山西省林业厅 


    5月10日,国家林业和草原局产业办公室(农村林业改革发展司)印发《关于下达第一批全国林业产业投资基金项目库入库项目及建议计划的通知》,我省10家涉林企业报送的10个项目入选全国林业产业投资基金项目库并纳入建议计划,可望从中国建设银行及相关金融机构获得24.3亿元林业产业投资基金支持。
    这批建议计划项目是以龙头企业为带动,以产业园区为依托,具有新业态、新技术、新产品特性和促进一二三产业融合发展项目。项目的实施对提升林业资源节约集约利用水平,推动林业产业质量、效率、动能转化具有重要意义。
    《通知》要求省级林业主管部门要加强政策引导,按照“政策引导、市场运作”原则制定完善林业产业投资基金项目扶持政策,建立审批、扶持绿色通道,切实降低项目风险,推动项目健康发展。要加强组织协调,与项目申报单位和金融机构进行对接沟通,引导企业整合资源、加强法人治理,更好对接国家产业政策和建行相关要求,配合协助金融机构对申报项目进行评估、开展尽职调查。要加强跟踪服务,了解项目有关经济指标变化。各产业主管部门要做好服务和协调工作,不断创新服务方式,不干扰企业自主生产经营活动,不干扰金融机构独立审核投资项目的权利。
     据了解,该建议计划具有指导性质,入库项目还需按中国建设银行现行政策要求和业务流程,由经办行择优开展尽职调查、项目评估、项目申报等工作,提交建设银行有权机构审核通过后方可实现项目资金落地。


     

您是第

位访客



公告
根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!