此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>资源保护>>森防检疫

 

省政府领导莅临指导林业有害生物防灾减灾宣传活动

 

发布时间:2018-05-14  文章来源:山西省防检局

 

   

    今年5月12日是我国第十个全国防灾减灾日,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。按照省减灾委要求,省林业厅统一安排,山西省防检局精心制作了“不冒烟的森林火灾、科学防控、检疫执法、监测预警”为主题的四块宣传版面,参加了5月11日在太原市南宫广场举行的防灾减灾日主题宣传活动。

    活动现场,省防检局工作人员向前来参观的群众介绍了林业有害生物发生的巨大危害,细致解答了群众问题,并发放了美国白蛾等重大外来有害生物发生危害的宣传彩页。出席活动的副省长曲孝丽等省领导在防检局展板前详细询问了我省林业有害生物防控工作情况,对省防检局开展防控减灾所取得的成绩给予了充分肯定,并要求要科学开展防控减轻灾害损失,为保护好全省造林绿化成果和森林资源安全做出更大贡献。活动共发放宣传彩页500余张,广大群众对林业有害生物的发生危害有了进一步的认识,对开展防控减灾工作必将起到巨大的推动作用。

 

 

 

 


     

您是第

位访客



公告
根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!