此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业厅微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

山西省林业厅组织召开森林经营和森林质量精准提升规划专家评审会

 

发布时间:2018-5-10  文章来源:造林处、林科院

 

 

 

    森林经营是一项必须长期坚持的林业工作,森林经营规划是森林质量提升重要组成部分和航标。编制全省森林经营规划和森林质量精准提升工程规划是山西林业贯彻落实习近平总书记“着力提升森林质量”指示精神的具体行动,也是指导全省森林经营生产实践、加快森林质量精准提升,培育健康稳定优质高效森林生态系统的重要依据。省林业厅党组高度重视规划编制工作,积极安排部署,由省林业厅造林处牵头,省林业科学研究院和省林业调查规划院分别负责编制完成全省森林经营规划和森林质量精准提升工程规划。今年2月份组织咨询论证专家组对《规划》初稿进行论证和修改完善。

    5月4日下午,省林业厅在省林业科学研究院组织召开山西省森林经营和森林质量精准提升规划专家评审会。会议邀请中国林业科学研究院、国家林业和草原局、山西农业大学、山西省林业调查规划院和山西省林业科学研究院等单位的森林经营有关专家,组成评审专家组,对两个规划进行评审。

    专家组在认真审阅规划文本,听取编制汇报,充分研判论证后,一致同意通过评审。《规划》按照国家相关要求,结合山西省森林资源特点,分析森林经营存在的问题,科学采集数据,合理划分亚区,明确了经营目标、策略及规模,具有科学性、创新性和操作性,对山西省森林中长期可持续经营有极其重要的指导作用。

    省林业厅将组织编写组,按照评审建议进行修改完善,报批印发执行。


     

您是第

位访客


山西省林业厅主办 信息中心提供技术支持
山西省林业厅 版权所有 晋ICP备 05003868号
山西省太原市新建路59号 邮编:030002 电话:0351-4124743

晋公网安备 14010602060488号

    网站标识码:1400000007