此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业厅微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>造林绿化>>综合信息
 
 
省造林局参加社区“居民身边的博物馆”活动
 
发布时间:2018-5-10 文章来源:省造林局
 
 
 
    在第42个国际博物馆日来临之际,秉承十九大提出的“文化自信”,我局妇工委组织女职工参加老军营小区第一社区和山西博物馆联合开展的以“居民身边的博物馆”为主题的社区活动,触摸山西古老悠久的文化历史,展现了对文物古迹的兴趣与热爱。
    山西博物院教育部志愿者将山西博物院国宝文物复制品带进社区,详细讲解了古代青铜器的物质构成及其在饮酒方面的应用。志愿者以饮酒器及盛酒用的蛊为典型,全面讲述了古代饮酒文化与习惯,使大家深刻感受到古青铜制作的技艺精巧和古饮酒文化的博大渊深。
    与此同时,随着端午节临近,我局女职工还积极参与制作手工香囊等活动,更加深刻地体验端午的文化内涵,了解端午文化的精髓。
    通过此次活动,我局女职工近距离接触到我国青铜器文化,体验中华传统节日的文化特征,在触摸历史的过程中,深刻领悟中华文化的源远流长,坚定树立中华民族的文化自信。
 

     

您是第

位访客


山西省林业厅主办 信息中心提供技术支持
山西省林业厅 版权所有 晋ICP备 05003868号
山西省太原市新建路59号 邮编:030002 电话:0351-4124743

晋公网安备 14010602060488号

    网站标识码:1400000007