此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业厅微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>造林绿化>>国家工程
 
 
多方融资 多措并举
强力推进京津风沙源治理工程区生态建设振兴工作
——大同市南郊区平旺乡王家园村生态建设振兴纪实
 
发布时间:2018-5-10 文章来源:省造林局
 
 
 
    大同市南郊区平旺乡王家园村现有国土面积1万余亩,耕地面积1067余万亩,总人口2881人。该村依托京津风沙源治理工程强化国土绿化、改善生态环境,科学使用耕地、充分调整产业结构,借助古文物西岩寺,合理发展产业,多方吸收资金,强力推进乡村振兴工作有序进行。一是全村借助京津风沙源治理工程,结合使用融资资金开展植树造林,开展村周困难地荒山6000余亩逐步绿化;二是科学合理使用耕地,种植大接杏、玉露香梨、苹果、葡萄等经济林,开展采摘观光,持续增加农民收入;三是开发西岩寺,发展旅游业;四是多方筹资,保障美丽乡村建设。南郊区利用PPP模式融资,给王家园村投资2.47亿元,用于生态修复与保护,开展村庄美化。同时,利用部分政府投资,村集体还筹资、村民自筹资金560多万元,改善住房条件,硬化乡村道路,绿化居住环境,修建文化活动广场等。南郊区王家园村为京津风沙源治理工程区乡村振兴率先创造了模式,树立了样板与典型。
 

     

您是第

位访客


山西省林业厅主办 信息中心提供技术支持
山西省林业厅 版权所有 晋ICP备 05003868号
山西省太原市新建路59号 邮编:030002 电话:0351-4124743

晋公网安备 14010602060488号

    网站标识码:1400000007