此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业厅微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>林木种苗>>信息服务

 

中条林局举办育苗技能竞赛

 

发布时间:2018-5-2  文章来源:中条林局

 

      中条林局为培养一批育苗技术能手,传承好“看家本领”,激发全体职工“学技术、用技术、提技能、增素质”的积极性。2018年4月25日,在中村林场张马苗圃举办了育苗技能竞赛,各基层单位分管种苗的场长和育苗技术员共计36名人员参赛,局领导现场观摩了比赛。

 

 

      育苗技能竞赛分为理论知识考试和现场育苗操作两部分。考试部分围绕山西林业育苗技术规程内容进行测试,注重考察参赛人员对育苗基础理论知识的掌握能力。现场育苗操作部分以苗圃整地作床、土壤处理、换钵和播种等15项育苗重点环节为评分点,检验参赛人员对育苗的熟练度、操作的精细化和程序化等实践技能,以完成质量高、速度快者为优胜者。

 

 

 

     参赛人员通过“以赛促学”,在比赛过程中,相互评比,自查自找不足,切磋育苗技能,赛后专家还进行了点评。通过竞赛,切实提高了职工的育苗技术,达到了竞赛预期成效。

 

 


     

您是第

位访客