此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业厅微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>林木种苗>>执法质检

 

我省开展全省林木种苗行政执法年活动

 

发布时间:2018-4-26         文章来源:省种苗站

 

    4月12日,山西省林业厅根据国家林业局办场字[2018]29号《国家林业局办公室关于开展“全国林木种苗行政执法年”活动的通知》要求,印发了关于开展《全省林木种苗行政执法年》活动的通知。全省林木种苗行政执法年活动以助力我省林业扶贫工作,推进依法治种,严厉打击种苗违法行为,营造公平、公正的市场环境为目标,要求各市林业局、省直各林局从以下三个方面积极开展活动。

    一、提高认识,加强组织领导。

    各市林业局、省直各林局要充分认识活动的重要意义,全省上下一起联动,把活动作为提高林木种苗执法能力和执法水平的有力抓手。按照省厅制定的《全省林木种苗行政执法年活动实施方案》(见附件),各地结合本地区实际情况制定具体实施方案,同步开展工作,明确活动目标、步骤、措施,层层动员部署,广泛宣传发动,确保活动各项工作有力有序开展。

    二、依法行政,规范执法行为。

     各地要严格按照《种子法》、《山西省林木种子条例》等有关法律、法规开展种苗行政执法工作,严厉打击生产经营假劣林木种苗、无证无签、未审先推、抢采掠青、伪造证书、虚假广告等违法行为,对在执法检查和质量监督抽查中发现的案件线索进行重点查处。

    三、加强宣传,强化队伍建设。

    各地要加快推进种苗行政执法队伍建设,特别是要健全县级种苗执法机构配置,设置专人负责种苗执法工作。加强种苗管理和执法人员培训,提高管理和执法能力。加大《种子法》宣传和种苗行政处罚案件信息公开力度,对大案要案进行曝光,教育和引导社会公众自觉遵守林木种苗法律法规,提高依法从业意识。


     

您是第

位访客