此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业厅微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>森林旅游

 

打造生态品牌 助力“山西农谷”

 

发布时间:2018年3月13日     文章来源:山西省森林公园管理中心

 

 

    3月11日,省林业厅组织召开山西太谷农谷建设规划方案座谈会,副厅长张云龙出席会议并做安排部署。省森林公园管理中心就支持太谷农谷建设提出了2条切实建议。

    一、支持建设国家品牌,提升农谷形象。

    主要任务

    建设山西太谷国家壶瓶枣公园。

    目的

    通过建设国家林木花卉公园,有效保护壶瓶枣原生地原真性环境和原始基因库,弘扬壶瓶枣养育农谷人民的千年古枣文化和生态文化,促进壶瓶枣高质量、产业化、品牌化发展。

   工作安排

    省森林公园管理中心组织进行了实地勘查,详细了解了壶瓶枣重点栽培区、老枣树区,进行专题研究。现正在编制可行性研究报告,制作专题汇报视频和图片资料,准备在前半年完成材料申报。

   二、指导打造省级窗口展示林业生态建设成果

   主要任务

   建设太谷省级凤凰山森林公园。

   目的

   农谷建设离不开良好的自然生态环境,如同红花需要绿叶养育。森林公园建设能够有效提升农谷品质,改善人居环境,拓展发展空间,凝聚发展之力。

   工作安排

   为抓紧推进工作,农历年前,公园中心抓紧时间对森林公园申报材料进行了审核,评审,待修订后即可上报省政府审批。在此期间,公园中心将尽力支持森林公园建设,特别是在森林景观质量提升、特色生态文化发掘、基础设施改善方面,提供更好的策划规划发展指导,使凤凰山真正成为引领农谷生态景观发展的金凤凰。


     

您是第

位访客