此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业厅微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>森林旅游>>动态信息

 

2018年省级森林公园设立评审会在并召开

 

发布时间:2018年2月8日 文章来源:山西省森林公园管理中心

 

 

    2月7日,山西省森林公园管理中心在太原组织召开了省级森林公园设立评审会。来自山西大学、林业职业技术学院、旅游发展委员会、省林学会、林业科学研究院的专家参加了评审。     

    本次会议,公园中心学习借鉴国家级森林公园设立办法,优化设立省级森林公园评审程序,引入专家打分评价机制和等级评定机制。会议首先播放了古长城、凤凰山、辽州3处拟设立省级森林公园的申报视频;当地林业主管部门负责人向专家组陈述了森林公园建设现状和下一步工作安排;公园中心考察组代表分别汇报了对拟设立森林公园的实地考察情况。专家组审议了相关申报材料,对每个拟设立省级森林公园展开了充分的质询和讨论,按《中国森林公园风景资源质量等级评定》(GB/T18005-1999)进行打分,形成最后的评审意见。

    专家组对大同市新荣区古长城等3个森林公园给予了较高的评价,认为各公园森林风景资源丰富,特色明显,在全省范围内具有一定典型性和代表性,是多年来林业生态建设的重要成果;达到森林风景资源质量等级国家标准二级以上,符合全省森林公园发展规划和省级森林公园设立要求,具有可行性。这三处森林公园建设,有利于优化我省森林公园的地域分布格局、提供更多优质生态产品、满足人民日益增长的优美生态需要,有利于丰富三大旅游板块景区景点、推进美丽山西建设。 


     

您是第

位访客


山西省林业厅主办 信息中心提供技术支持
山西省林业厅 版权所有 晋ICP备 05003868号
山西省太原市新建路59号 邮编:030002 电话:0351-4124743

晋公网安备 14010602060488号

    网站标识码:1400000007