此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>图片新闻

 

省脱贫攻坚工作督查组在太行林局督查林业资产性收益扶贫工作

 

发布时间:2017-4-21 文章来源:太行林局

 

 

    4月20日,以省林业厅副厅长张云龙为组长的脱贫攻坚工作督查组一行6人到太行林局督查林业资产性收益扶贫工作。太行林局局长武玉斌、和顺县县委书记孙永胜、晋中市林业局局长武建林、太行林局常务副局长祁志强、副局长胡晋焘陪同。

    张云龙副厅长一行实地察看了太行林局在前祁、后祁村实施的林业资产性收益扶贫项目阳曲山沟域经济扶贫治理工程,了解了当地群众致贫脱贫增收情况,听取了太行林局局长武玉斌的工作情况汇报。张云龙副厅长充分肯定了太行林局的工作方法及成效,对太行林局的合作化经营,资产化运作,产业化推进,沟口搞生产,沟头搞旅游扶贫新模式给予了充分肯定。他指出太行林局将阳曲山景区和前祁、后祁村的脱贫攻坚有机结合起来,为老百姓脱贫建立了生产基地,走出了一条局县合作,农民参与,产业推进,生态扶贫的沟域经济发展新路子。

    结合阳曲山一条沟综合治理扶贫工程,张云龙副厅长要求:一是要把沟域的基础设施建设和产业发展工作做细、做精。要将生态景观与新农村建设相结合,扶贫开发与沟域经济发展相结合,走出一条扶贫新路子。基础建设要搞好“11223”工程,即硬化好一条路,治理好一条河,绿化好两面坡,美化好两个村,保护好村里的三棵树(300年以上古树);产业发展要搞好“六个一”:即六个小基地,分别为一个小苗圃基地,一个小药材基地,一个小木耳基地,一个小养殖基地,一个小农家乐基地,一个小光伏发电基地;二是要将阳曲山景区和前后祁的脱贫攻坚有机结合起来,将生态旅游与生态产业相结合。硬化好一条循环路,开发好四个观景台,建设好红色生态园,打造好旅游新景观。三是要合力将这条沟打造成扶贫攻坚与共同致富达小康无缝对接的示范沟、样板沟,要将生态建设与生态经济发展相结合,使这个沟的沟域经济的发展为驻地县脱贫攻坚插上金色的翅膀。

 


     

您是第

位访客


山西省林业厅主办 信息中心提供技术支持
山西省林业厅 版权所有 晋ICP备 05003868号
山西省太原市新建路59号 邮编:030002 电话:0351-4124743