此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

省造林局刘增光局长

对退耕还林重点县进行春季造林督导服务

 

发布时间:2017-4-20 文章来源:省造林局

 

 

 

        4月12日至16日,刘增光局长对造林局包县督导片区朱家川流域水土保持及防沙治沙综合治理区的神池、五寨、偏关、河曲、保德、岢岚及吕梁市兴县开展了以荒山造林、退耕还林和封山禁牧为重点的督导服务,从八个方面推进工程建设。
        一是推进工程布局。按照定向布局、定位布局的原则,以城镇周边、重要水源地、通道沿线为重点,集中连片布局工程、新旧结合,构建工程循环圈。保德县以高地堎山为重点布局1.6万亩集中连片工程,神池县新建完善莲花山集中连片2万亩工程,偏关县在老营镇古长城沿线集中布局0.6万亩工程;二是推进退耕还林工程资金兑现、任务落地及合同签订工作。第一批退耕还林资金,要求在4月20日前必须全部兑现,并积极推进第二批任务落地、合同签订工作;三是推进抢墒造林。紧跟今年土壤墒情较好的有利时机,加快造林进度,缩短整地和栽植时间,春季力争完成全年造林任务70%以上;四是推进退耕还林特色经济林产业发展。退耕地还林要优先发展经济林,在条件适宜的地方大力推进沙棘经济林建设,因地制宜发展干果经济林。河曲、保德、偏关注重区域特色海红果发展;五是推进扶贫攻坚造林专业合作社规范运行。要求合作社保证社员参与劳动数量,吸纳工程区域内贫困人口参与造林,最大限度带动贫困人口脱贫致富,积极拓展合作社经营内涵;完善管理机制;六是推进科学造林。大力挖掘乡土阔叶树,选择长寿阔叶树造林,全面推进混交林建设;七是推进封山禁牧工作。要求各县区采取林牧分区发展,工程区全部禁牧;八是推进造林工程信息化管理。建立造林信息化管理体系,实行工程建档跟踪,实现工程电子化管理,确保工程绩效。

 

 


     

您是第

位访客


山西省林业厅主办 信息中心提供技术支持
山西省林业厅 版权所有 晋ICP备 05003868号
山西省太原市新建路59号 邮编:030002 电话:0351-4124743