此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

 

坚持久久为功 建设美丽山西

 

发布时间:2017-4-21   文章来源:中国绿色时报

 

    山西省委书记、省人大常委会主任骆惠宁,省委副书记、省长楼阳生等省领导近日在太原市晋阳湖畔参加义务植树活动。

    骆惠宁表示,山西生态地位重要,生态基础脆弱,生态使命光荣,必须坚持走绿色发展之路。目前,全省宜林荒山面积还有3800万亩,“十三五”时期要完成2000万亩造林任务,森林覆盖率提高到23.5%以上。全省要坚决响应习近平总书记提出的人人都做“种树者”的号召,广泛动员、全民参与,营造爱绿植绿护绿的浓厚氛围,要把植树造林作为重大战略性工程,弘扬右玉精神,坚持久久为功,加快推进太行山、吕梁山生态修复等重大工程,努力建设美丽山西。

    骆惠宁指出,造林绿化是个系统工程,要坚持山水林田湖草综合治理,促进城乡绿化一体推进,不断扩大造林绿化成果。要深化林权改革,创新造林绿化、管护体制机制和义务植树尽责形式,充分调动人民群众的积极性。发动群众屋前屋后种树,既要种好树也要管好树。要引导全社会特别是青少年树立生态意识、担起生态责任,积极参与植树造林。要把植树造林与脱贫攻坚结合起来,优化林业种植结构,发展林下经济、森林旅游等新业态,依托造林合作社等方式,扩大贫困群众参与,使更多群众收益,实现增绿与增收双赢。

   “十三五”期间,山西省预计投入150亿元,实施天然林资源保护、三北防护林、京津风沙源治理、太行山绿化等国家重点林业工程,及重点区域国土绿化、退耕还林、林业产业增效、森林质量提升、林业生态保护和林业扶贫攻坚等省级林业工程。


     

您是第

位访客


山西省林业厅主办 信息中心提供技术支持
山西省林业厅 版权所有 晋ICP备 05003868号
山西省太原市新建路59号 邮编:030002 电话:0351-4124743