此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林区建设

 

吕梁林局组织开展春季造林绿化督察

 

发布时间:2017-4-20 文章来源:吕梁林局

 

 

     为扎实推进全局春季造林深入开展,4月初开始,由林局分管生产工作的崔国栋副局长、营造林科张海龙科长、张创业副科长一行三人组成造林督查组,由南向北逐一深入到十三个有林单位对春季造林工作进行了全面督查和指导。

    检查中,督查组逐一深入到各场一线工地,对造林整体工作进行了实地了解和检查。通过现场走访,进一步对造林用苗质量、栽植方式、整穴情况,以及脱钵覆盖和阔叶苗截杆处理等一系列重点环节进行了科学指导,并对灌木林改造等难点问题进行了细致的现场分析和解答。实地查看结束后,督查组还针对存在的突出问题,及时组织场长、分管场长和技术员在场部召开整改座谈会,提出整改意见、督促各场限时进行整改。

    督查组对春季造林整体情况表示满意,认为各场造林工作重视程度高、部署安排早、造林氛围浓、推进速度快。同时,对各单位下阶段造林工作提出了更高要求:一要抓施工进度。利用雨水充足、气温回暖的有利条件,抢抓时间节点,加快实施造林绿化工程。二要抓工程质量。严格把好树种选择关、苗木质量关、栽植技术关,提高苗木成活率,务求造林实效。三要抓程序管理。施工人员要跟踪落实到位,在分工序施工验收时及时形成书面、文字、照片等资料,并收集归档,做好图、表、册一致。

    各单位纷纷表态,坚决贯彻落实林局年初工作会议精神,一定会抓住有利时机,真抓实干,严格把关,确保今年营造林工作高标准高质量圆满完成,向局党委交一份满意答卷。


     

您是第

位访客


山西省林业厅主办 信息中心提供技术支持
山西省林业厅 版权所有 晋ICP备 05003868号
山西省太原市新建路59号 邮编:030002 电话:0351-4124743