此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

山西省林学会召开十二届三次常务理事扩大会议

 

发布时间:2017-4-19 文章来源:林学会

 

 

    山西省林学会于4月15日在太原召开了十二届三次常务理事扩大会议。会议由省林学会副理事长李新平主持。省林学会常务副理事长尉文龙出席会议并作了重要讲话。

    会议主要完成了十项内容:同意刘虎山巡视员、黄守孝总规划师辞去省林学会常务副理事长和副理事长职务。经省委组织部批准,省厅党组下发文件,常务理事会表决通过,省林业厅尉文龙总工程师兼任省林学会常务副理事长、省林业科学研究院郭学斌院长兼任省林学会副理事长;同意常改苗、王金龙两同志由于工作变动等原因,辞去常务理事的申请;根据工作需要新增补了苏治英、宋河山、杨冠军、杨俊志、李华等13位同志为省林学会理事、常务理事;调整了组织、学术、科普、咨询、国际交流五个工作委员会主要负责人员;讨论、同意新入会会员88名;讨论、通过“山西省林业科技发展中心、山西省林业信息中心、山西省林业生态实验基地”三个单位提出加入山西省林学会会员组的申请;讨论、批准成立了“山西省栎类专业委员会;李华秘书长总结汇报学会2016年工作并传达了2017年全国林学会秘书长会议精神;各工作委员会讨论、完善、落实了2017年工作计划等。

    最后,尉文龙常务副理事长作了“围绕中心、服务大局,发挥优势、推动发展,全面推进学会工作再上新台阶”的总结讲话。他充分肯定了学会过去一年来所做的工作和成绩,并对学会今后工作提出了三点建议。一是要坚持用党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习总书记关于生态建设的系列讲话精神统一思想。要求学会在省委、省政府“一个指引、两手硬”及“塑造表里山河生态美好壮丽形象”和“将吕梁山太行山建设成践行两山理论先行示范区”的重大思路和部署下,充分发挥学会优势,围绕生态文明建设的全局性、战略性及长期性发展问题以及生态建设和脱贫攻坚的难题,加强调研献策,为党和政府的决策提供支撑。二是要认清形势,深化改革,切实推进学会工作发展。一方面学会要主动应对政社分开等改革举措带来的机遇和挑战,积极适应现代社会团体体制改革,在承接政府转移职能前提下再度发力。另一方面要深入分析新形势下学会工作的着力点,把学会工作放到生态林业和民生林业的全局中来谋划,针对当前亟待解决的问题,凝聚学术资源优势,搭建交流平台,促进产学研一体化。三是要聚焦重点,真抓实干,全面提升学会工作成效。要求学会要紧紧围绕我省“十三五”林业规划和“精准脱贫”战略及“荒山增绿、群众增收”两条主线,理清思路、强化意识,抓住重点,为我省的生态建设和脱贫攻坚提供有效的新机制、新思路和新方法,在推进转型升级、创新驱动助力工程中做出学会应有的贡献。

 


     

您是第

位访客


山西省林业厅主办 信息中心提供技术支持
山西省林业厅 版权所有 晋ICP备 05003868号
山西省太原市新建路59号 邮编:030002 电话:0351-4124743