此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>市县林情

 

大同市委常委、常务副市长刘振国检查基层森林防火工作

 

发布时间:2017-4-19 文章来源:大同市林业局

 

 

 

 

 

 

 

   4月17日上午,大同市委常委、常务副市长、市森林防火指挥部总指挥刘振国按照“四不两直”的要求,率市林业局局长张宏东等相关部门负责人前往大同县突击检查森林防火工作。       
   刘振国一行先后来到大同县火山群国家地质公园、大同县森林消防专业队等地,听取了相关负责人对近期森林防火工作安排、措施落实等情况的汇报,实地察看了解了林区森林防火能力、防火物资储备、人员配备等情况,并看望慰问了一线防火队员。
   刘振国指出:虽然清明节已过,可是目前随着气温的回升,大风天气增多,再加上春耕生产等农事活动急剧增多,“五一”节马上来临,旅游踏青人员明显增多,森林火险等级仍然居高不下,各级各部门一定要克服麻痹思想,扎扎实实把各项防火任务和措施落到实处。一是要落实好网格化巡查和定点看护责任制度。在重点部位、重要地段要增加防火检查站、点,严格入山登记检查,死看硬守,切实做到守住山、看住人、管住火,确保防患于未然。二是要充分发挥森林公安职能。森林公安机关要加强火源管理,要加强巡逻,对重点区域、重点时间和重点人员要严看死守,严防火种进山入林,发现野外违规用火,发现一起,查处一起,绝不姑息。三是要加强扑火队员自我防护意识。要加大防火应急队伍培训力度,强化实战演练,提高队员的防火技能和现场处置能力,森林防火专业队队员、护林巡山人员要做到灭火设备不离身,要增强自我防护意识,遇到火情要冷静处理,指挥人员要科学指挥,确保打早、打小、打了,确保森林资源和群众生命财产安全。

 


     

您是第

位访客


山西省林业厅主办 信息中心提供技术支持
山西省林业厅 版权所有 晋ICP备 05003868号
山西省太原市新建路59号 邮编:030002 电话:0351-4124743