此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>造林绿化>>综合信息

 

张云龙副厅长在左权指导春季造林工作

 

发布时间:2017-4-19 文章来源:省造林局

 

 

    4月12日—13日,省林业厅张云龙副厅长一行对全省林业生态建设与产业脱贫攻坚左权现场会观摩路线和左权县春季造林绿化工程进行了点对点精准指导,晋中市市委常委、左权县委书记王兵,市林业局局长武建林等领导参加调研。

    张副厅长指出:左权县林业生态建设要围绕全省大会精准定位,打造“全省林业机制创新试点县、干果经济提质增效重点县、森林质量精准提升示范县、太行山科学造林样板县和山西省生态扶贫先导县”5张名片。针对各个工程点及观摩点,张副厅长提出:1、左权森林县城创建工程,要突出一河一库四座山,建设生态公园新景观,突出增绿、增景、增功能,打造森林县城新亮点,实现园中有园,园中套园,园园相接,在园中体现森林景观;乔中有灌,灌中有乔,乔灌混交,建设环城森林生态系统新体系。2、鲜淼林业专业合作示范社要依托生态庄园,发展产业基地,建设合作组织,带动贫困农户,推广林业技术,提升社员水平,创新造林机制,增加三项收入。3、白堠山水涵养林工程,要以建设生态水源,绿色河道、景观库区、和谐水系的指导思想。打造3个万亩工程,承载全县45个专业造林合作社,工程在机制上突出合作社连片治理,技术上突出混交造林模式。4、凤凰山核桃示范园区提质增效工程要做到核桃良种全覆盖,管理技术全覆盖,林下经济全覆盖,合作社全覆盖,贫困户全覆盖。 5、泽城村实施“8551“生态扶贫战略,即山上8亩林地保安全,5亩连翘保增收,5个重点出精品、全力打造家园美、田园美、生活美、宜居宜业的社会主义新农村,谱写车在林中行,人在花中游,劳动在果园,生活在花园的美好生活写照。6、左权县林产品博览园,以搭建生态平台,展示林业产品,介绍左权经验,写意田园风光为主题,让代表们看到大生态的布局,感受到生态建设和脱贫攻坚的成效。7、莲花岩庄园做为展示成果,展示合作社的走廊,实现建设合作社,规范合作社,改造合作社,提升合作社,壮大合作社的目的。


     

您是第

位访客


山西省林业厅主办 信息中心提供技术支持
山西省林业厅 版权所有 晋ICP备 05003868号
山西省太原市新建路59号 邮编:030002 电话:0351-4124743