此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>造林绿化>>综合信息

 

娄烦县科学布局出成效  机制创新助脱贫

 

发布时间:2017-4-10 文章来源:省造林局

 

    娄烦县既是国家黄土高原综合治理示范工程建设区,也是我省重要水源地森林植被恢复区。为了切实抓好今年的造林绿化,县委、县政府以太原市百万亩森林围城建设为契机,科学规划实施,严格组织管理,从提质增效、增色增景、生态脱贫三个方面提升林业工作成效。

    一是连片布局,规模治理。2017年娄烦县造林绿化总任务11.6万亩,在工程布局上,坚持以山系、按流域集中连片布局,在汾河水库西坝头流域、娘娘洼山系范围内,重点布局了黄土高原示范项目、三北防护林工程和部分退耕还林工程,工程规划总规模达到了3万亩,形成了以汾河水库为核心的精品工程循环圈。

    二是创新机制,规范管理。全县已发放造林资质的扶贫攻坚造林专业合作社有64家,为规范合作社的组织运行和工程实施,娄烦县政府成立了议标领导组,分管副县长任组长,财政、林业、审计、扶贫、招标办等单位负责人为成员;以两办文件出台了《娄烦县扶贫攻坚造林专业合作社管理及运行办法》和《娄烦县扶贫攻坚造林专业合作社林业项目议标管理暂行办法》,与省级相关政策进行了全面对接,并根据娄烦实际对扶贫攻坚造林专业合作社的监管、议标的程序及原则进行了细化和明确。

    三是严格把关,确保成效。娄烦县对参与造林的扶贫合作社出台了年度审核制和质量评定制,由县林业局负责造林工程的质量管理、检查验收和年度决算,并在年底审核合作社的资产负债表、贫困户工资表及利润分配情况,凡当年承担工程质量不达标、未按规定兑现贫困户工资的合作社,第二年不得再承包造林工程,确保林业工程建设质量和助推脱贫成效。


     

您是第

位访客


山西省林业厅主办 信息中心提供技术支持
山西省林业厅 版权所有 晋ICP备 05003868号
山西省太原市新建路59号 邮编:030002 电话:0351-4124743