此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>林权改革>>动态信息

 


邮储银行山西分行金融支持林业精准扶贫贷款实现新突破

 

发布时间:2017-4-7   文章来源:邮储银行山西分行


    3月27日,邮储银行古县支行与县林业局联合举办“古县邮政储蓄银行与扶贫攻坚造林合作社贫困户贷款预授信仪式”,初步与7家扶贫攻坚造林合作社达成了贷款协议,预授信83万元。3月29日,邮储银行壶关县支行举行金融支持林业精准扶贫贷款首批授信启动仪式。启动仪式上,县林业局、扶贫办、金融办、银监办、人民银行、邮储银行等单位负责人一同为壶关县彩丽扶贫攻坚造林专业合作社首批符合条件的6户建档立卡贫困户社员颁发林业贷款预授信证。本批共计授信30万元,当天发放贷款20万元。
    金融支持林业精准扶贫贷款是邮储银行山西省分行为全面贯彻落实2017年省委、省政府加快推进脱贫攻坚决策部署,与省林业厅合作,通过金融支持林业精准扶贫,帮助全省58个贫困县扶贫攻坚专业合作社解决融资难题,实现贫困户精准脱贫的一项金融服务。该项目的实施旨在充分发挥扶贫造林专业合作社及林业龙头企业在带动贫困户参与造林绿化及林业提质增效、推进生态建设、实现精准脱贫中的重要作用,为贫困群众创业增收提供有力的资金支持。首批金融支持林业精准扶贫贷款的发放,拉开了我行支持山西扶贫工作的新模式,下一步我行将继续加强省市县三级联动,强化合作社和贫困户的宣传力度,加大帮扶指导力度,力争在金融支持林业生态建设和脱贫攻坚工作领域取得更大成效。

 


     

您是第

位访客


山西省林业厅主办 信息中心提供技术支持
山西省林业厅 版权所有 晋ICP备 05003868号
山西省太原市新建路59号 邮编:030002 电话:0351-4124743