此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>产业发展

 

省花业站召开我省花卉产业发展研讨会

 

发布时间:2017-3-17       文章来源:花业站

 

 

    3月13日,省花业管理站、省花卉协会,邀请山西省农科院园艺研究所王云山教授、太原市林业局、太原市园林局领导、省花协分会会长以及20余名知名花企代表在太原召开了花卉产业发展研讨会。

    这次研讨会是继山西第五届苗木及花卉博览会后,召开的一次专题会议,其目的是研讨我省花卉产业的发展趋势,分析当前花卉产业存在的不足和困惑,加强花企之间的信息技术交流,挖掘花卉产业在一个战场打赢两个战役、脱贫攻坚、提质增效中的途径,探索花卉产业在塑造表里山河生态美好壮丽形象中的积极作用。

    研讨会上,王云山教授从国内、国外花卉产业发展的现状与趋势,山西花卉产业发展的现状及未来,在我省国民经济中的地位等进行了详实的讲述;各分会会长、花卉企业代表分别就近年来花卉企业经历的市场转型、经营理念调整、新品种引进、互联网+运用、花企合作共赢等进行了多方面的研讨,研讨取得了实效,达成了共识。一致认为我省一定要树立李克强总理所提的花卉产业是“生态工业”的新理念,在花卉业发展中,做到产业发展有特色、有品质,产品结构多品种、多规格,产品质量标准化、专业化,花企花农合作共赢、资源共享,走出一条野生资源栽培化、栽培品种高档化、花卉系列多样化、选育良种基地化、花卉发展产业化的新路子。

    会上,与会代表还共同签署了《山西省花卉协会倡议书》。

 


     

您是第

位访客


山西省林业厅主办 信息中心提供技术支持
山西省林业厅 版权所有 晋ICP备 05003868号
山西省太原市新建路59号 邮编:030002 电话:0351-4124743