此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>产业发展>>花卉产业

 

山西省花卉协会倡议书

 

发布时间:2017年3月14日                         文章来源:花业站

 

 

    为全面促进我省花卉产业的健康、有序、科学发展,不断挖掘花卉产业在调整产业结构、扩大社会就业、增加城乡居民收入、提高人民生活质量进程中的独特优势,使花卉产业的经济效益、社会效益、生态效益得到更好的发挥。省花卉协会邀请省内科研院所、管理单位及部分花卉龙头企业的代表就山西花卉产业现状和发展趋势进行了深入的研讨,提出如下倡议:

    1.协会将遵循《章程》,按照社会化、市场化原则,发挥“组织、协调、引导、服务”职能,深入调查研究,加强宏观引导,搞好发展建议,提供优质服务,不断优化资源配置,促进花卉产业转型升级,全面推进全省现代花卉产业的快速高效发展。

    2.维护会员和消费者的合法权益,在加强企业间合作,促进信息流通,创新营销模式上求实效,引导花卉企业走出一条生产、科研结合,花企、花农合作,基地、市场牵手的新路子。

    3.积极引导大众创业、万众创新,拓宽信息、科技、市场、营销服务渠道,助力科研院所、花卉企业培育花卉新特优品种,引导城乡居民投身花卉产业。

    4.不断提升服务水准,搭建信息、管理、营销、科技创新、新技术引进、优质品种推广等交流平台,有效运用“互联网”,积极拓宽花卉产品销售渠道,培育花卉专业化电商销售市场,实现生产、流通、消费紧密结合。

    5.加强行业自律,尊重自主知识产权保护,引导花卉从业人员自觉抵制各种不正当的竞争,反对侵权行为,反对恶性竞争,共同营造一个良好的投资、发展环境。

    花业界的有识之士,让我们携起手来,精诚合作、开拓进取,不断做大花产业、做强花经济、做好花事业,努力开创全省花卉事业的新局面!


     

您是第

位访客


山西省林业厅主办 信息中心提供技术支持
山西省林业厅 版权所有 晋ICP备 05003868号
山西省太原市新建路59号 邮编:030002 电话:0351-4124743