此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>森林旅游>>动态信息

 

山西稷山国家板枣公园获批
开启“万株千年”板枣古稀树群保护新常态

   

发布时间:2017年2月10日    文章来源:山西省森林公园管理中心

     1月24日,国家林业局以林场发〔2017〕8号文件同意建设“山西稷山国家板枣公园”,实现了山西省在国家专类公园建设上的重大突破,填补了我省专类公园的空白,是对我省现有自然资源及其文化内涵的充分挖掘,传承和保护具有地方鲜明特色的“人与板枣”3千年生态文化的最佳载体。


 

     山西稷山国家板枣公园位于稷山县稷峰镇,地处晋南根祖文化森林旅游区,与稷山县稷王森林公园为邻(相距不到2km),区位优势明显;公园规划总面积1056.69hm2,板枣栽培面积974.58hm2,板枣林覆盖率高达92.23%。园内保存着千年左右树龄的古稀枣树1万多株,是全国唯一的“万株千年”板枣古稀树群;分布着5百年左右树龄枣树约5万多株。保护着秋来枣园硕果累累的“万树秋霞”,严冬枣树干枝压雪时的“盘虬雕塑”和板枣古树“老神树”、“树魂”、唐朝时期栽植板枣的“唐枣园”等著名森林风景资源。山西稷山国家板枣公园的建设,将进一步推进板枣珍贵资源的综合保护和科学利用事业。


     

您是第

位访客


山西省林业厅主办 信息中心提供技术支持
山西省林业厅 版权所有 晋ICP备 05003868号
山西省太原市新建路59号 邮编:030002 电话:0351-4124743