此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>森林旅游>>动态信息

 

 

我省参加2016中国森林旅游节

 

发布时间:2016年10月8日       文章来源:山西省森林公园管理中心

 

      2016中国森林旅游节于9月24日至26日在吉林长白山举办,来自全国31个省(自治区、直辖市)、4个森工集团等近40个单位在长白山保护开发区池北经济区二道白河镇进行了为期三天的参展。全国政协副主席罗富和、国家林业局局长张建龙,吉林省人民政府副省长隋忠诚,吉林省政协副主席赵吉光等国家、省市领导出席开幕仪式并为全国森林旅游示范县(市)、新设立国家森林公园、“国家森林公园风光摄影大赛”获奖代表进行授牌颁奖,全国各省(自治区、直辖市)共300多名代表出席了会议。我省尹福建副巡视员以及自然保护区、湿地公园、森林公园等方面负责人代表山西应邀出席了开幕式,我省宁武县被授予“全国森林旅游示范县”称号。
  本次森林旅游节除设立全国各地40个展区,通过图片、视频、宣传册、森林旅游产品、现场体验等多种手段集中向世人展示了我国瑰丽迷人的森林风光、博大精深的森林文化,丰富多样森林产品外,还举办了森林旅游推介会、森林旅游投资与服务洽谈会暨合作签约仪式、森林休闲与健康高峰论坛以及长白山森林马拉松活动,来自世界以及全国各地旅行社、旅游景区、旅游协会等各方各面代表近4000多人参加旅游节组织的各类活动。我省太岳林局与开发商参加森林旅游节合作签约仪式并签订了太岳山国家森林公园陶唐峪景区合作开发协议。

       我省展区以丰富优美的森林风光展示为主题,集中向世人再现了我省森林公园多年来建设保护成就,一幅幅气势磅礴、震憾人心的森林风光图片,一件件透着浓重黄土气息的林产品,一册册载着厚重三晋文化的宣传图册受到了观摩人员和广大游人青睐,成为最受欢迎展区之一,扩大了山西森林公园对外影响,树立了我省森林旅游良好的对外形象。此次我省参加2016中国森林旅游节代表和观摩人员共计80余人,太岳山、关帝山、管涔山、中条山、五老峰、乌金山、黄崖洞等国家森林公园进行了森林风光展示,我省共提供森林公园门票3600多张,散发森林公园宣传画册1200多本、宣传彩页7300多份、视频光盘30多盘以及蘑菇、蜂蜜、毛尖茶等林产品。

 


     

您是第

位访客


山西省林业厅主办 信息中心提供技术支持
山西省林业厅 版权所有 晋ICP备 05003868号
山西省太原市新建路59号 邮编:030002 电话:0351-4124743