此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林区建设

 

管涔林局多措并举推广运用“学习强国”平台
 

发布时间:2019-3-15  文章来源:管涔林局

 

     “学习强国”学习平台上线后,管涔林局高度重视,扎实安排,强力推动,通过加强领导、加大宣传、健全机制、分类指导、强化考评等方式推广运用“学习强国”平台,把党员干部的学习教育工作下沿到管护站、作业点、营林区,最大限度调动全局广大党员干部的学习积极性,充分发挥党组织战斗堡垒的作用。
     提高政治站位,强化组织领导。局党委迅速召开专题部署会和管理员培训会,印发《关于切实加强推进“学习强国”学习平台推广应用的通知》,明确平台推广运用的方法步骤、完成时限和学习要求;各党支部也及时召开会议研究部署,明确包抓领导,加强管理员培训,推动全局“学习强国”学习平台全面铺开。
     抓住关键环节,强化学习运用。以实现全局党员下载注册和学习运用全覆盖为目标,统筹协调,整体推进架构搭建、培训指导、推广应用等关键环节工作。面向各支部管理员建立全局技术交流群,及时解决具体技术问题。指导广大党员干部自行下载,加入群组,分享学习,互动交流。
     建好管理员队伍,强化正面引导。建立健全学习管理员队伍,完善工作机制,为学习平台高效运行提供组织保障。加强学习管理员选拔和培养,要求熟练党务工作和互联网操作,并开展专题业务培训。
     建立考核机制,强化推进落实。及时检查“学习强国”学习平台推广运用情况,定期对学习使用人数、党员覆盖率、学习积分等情况进行检查,总结好经验好做法,引导广大党员积极使用平台,主动参与理论学习、视频观看、答题等学习活动,全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在管涔林区深入人心、落地生根。
     通过在全局上下推广“学习强国”平台,着力构建新时代党员学习教育日常活动新体系,将党建工作和学习教育辐射到林区腹地,覆盖到全体职工,实现党员干部学习教育的信息化、经常化、实效化,全面强化林区党建工作。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!