此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林区建设

 

五台林局对春季森林防火工作进行再部署

 

发布时间:2019-3-15  文章来源:五台林局


    为进一步贯彻落实省林草局党组书记、局长张云龙在全国“两会”期间森林草原防火手机电话会议上的讲话和《关于进一步加强当前森林草原防灭火工作的紧急通知》精神,近日,五台林局对当前各有林单位加强森林防火工作进行了安排。
    在安排部署中,林局对各有林单位今春森林防火工作提出了三点要求。一是提高政治站位,将森防工作作为重要的政治任务抓紧抓实。各有林单位必须提高政治站位,把森林防火作为重大的政治责任和政治任务,始终保持高压态势,用最严格的纪律、最认真的态度、最负责的精神,确保林局今春森林防火安全。二是增强工作执行力,全面落实森林防火各项任务。要牢固树立“防范重于救灾”意识,采取过硬的防范举措,突出防火重点,有的放矢。做到火源管理精细化、扑火救援确保规范化、防火宣传达到立体化、督促检查形成常态化。三是强化履职尽责,确保春防工作取得全面胜利。首先要抓好“关键少数”,保证责任落实到人。全局各有林单位负责人和分管局领导要严格履行“一岗双责”,切实把森林防火的管护、预防、扑救、安全、地块包片等责任逐一落实到每个有林单位的分管领导、干部职工。其次抓好整装备战,保证应急扑救的时效性。各有林单位要根据预测、预警、防火、扑救、保障等各项工作环节,加强森林防火基础设施、设备装备、后勤物资和人员队伍建设,保证扑火机具、交通工具、通信器材和防护装备的完整性、实战性。建立与所在县、乡(镇)、村的应急联动机制,强化专业队伍训练,切实提高森林防火队伍的综合防控能力和实战能力,做到召之即来、来之能战、战之能胜。再次要强化责任追究的针对性和约束力。各有林单位负责人作为春防工作的第一责任人,要严格按照签订的“责任状”对春防各项重点任务进行责任的再明确。分管局领导、包场科室要对各有林单位春防工作完成情况进行时时监管,履行好监督责任。要严格落实失职追责机制,对失职、渎职或因森林防火责任制不落实、落实不到位引起森林火灾和造成重大损失的单位和个人,按照规定严肃追责。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!