此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林区建设

 

黑茶林局深入推进学雷锋志愿服务活动

 

发布时间:2019-3-15  文章来源:黑茶林局

 

 

 

    为大力弘扬“传承雷锋精神、争做时代先锋”的时代新风,推动学雷锋志愿服务在黑茶林局蔚然成风,在“3.12”植树节之际,按照林局关于开展《学习雷锋志愿服务系列活动》要求,3月12日,林局“学雷锋志愿服务活动”第一小组,由林局党委书记、局长李建平亲自带队,开展了主题为“植绿爱绿、守护绿色,精准扶贫、助力攻坚,流动讲堂、创新教学”等三项学雷锋志愿服务活动。志愿服务队先后前往林局林木良种繁育实验基地(普明苗圃)、岚县昌宏扶贫造林专业合作社(普明镇马坊村)开展学雷锋志愿服务活动。

    首先,志愿服务队前往林木良种繁育实验基地,以“植绿爱绿、守护绿色”为主题,深入圃地拿着铁锹、锄头、耙子等工具,清洁整理出圃地遗留下的营养杯、枯死苗等垃圾。清理完毕后,李建平局长以“流动讲堂、创新教学”为题,为全体服务队员和良繁基地全体职工讲解了种苗培育新理念和良种壮苗培育技术。李建平局长强调,雷锋精神永远在路上,我们开展学雷锋志愿服务活动,只是为给大家能够把“雷锋精神”继续发扬延续做铺垫,今后,我们只有把学雷锋活动制度化、常态化,把雷锋精神崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在学习、工作、生活中才能够更好的发扬和践行“雷锋精神”,将雷锋精神融入我局林草工作的方方面面,推动我局生态文明建设取得优异成绩。

    随后,志愿服务队一行来到辖区普明镇马坊村造林现场,以“精准扶贫、助力攻坚”为题,为岚县昌宏扶贫造林专业合作社成员就造林工程建设中的整地、栽植、苗木的选择和运输,容器苗培育中的苗木调运、分级、保水、栽植、浇水和后期管理,贫困户巩固脱贫成果和掌握实用技术的重要意义等进行了详细和耐心讲解,并热心解答了群众现场问题咨询。

    通过此次活动,提高了大家的团结和奉献精神,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神转化为自觉行动,培育和践行社会主义核心价值观。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!