此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林区建设

 

中条林局抢抓顶凌造林时机全力推进春季造林绿化工作
 

发布时间:2019-3-15  文章来源:中条林局

 

 


 

    为深入贯彻“155651”发展思路,认真落实“造好林”这一工作要求。入春以来,中条林局提前部署、认真筹备,抓住顶凌造林的大好时机,全力推进春季造林绿化工作。2019年,林局造林任务5.4万亩,已于去年秋季完成全部的预整地任务,现已完成栽植3万亩,完成率56%。
    工作中,全面强化六方面举措,不断提升林局造林工程的质量和水平。一是强化组织领导。按照省林草局党组对造林绿化工作的总体要求,在林局年度工作会议上,对全局造林绿化工作进行了安排部署。在组织领导上,局党委成员包点负责,靠前指挥、靠前督战,确保了工作的扎实推进。二是强化植造理念。强化“造林为了成林”理念,因地制宜地采取多方式、多树种造林,营造针阔混交林、乔灌混交林,时序栽植,确保成活。三是强化标准意识。落实标准化造林工作要求,制定《中条林局标准化造林作业实施规范》,从规划、流程、设计、用苗、管理、验收等六个方面统一要求,作为工具书指导规范全局造林工作。四是强化技术措施。加强了集流整地、节水保墒、增效板覆盖、鼠兔害防治等实用技术的应用,统一购置发放集水增效板100万张、根宝50箱共500公斤。五是强化种苗保障。全局储备针叶容器苗600余万株,阔叶容器苗350余万株,有效保障了春季造林用苗。在适宜的地块营造翅果油、黑椋子、皂荚等经济树种,积极拓展助力扶贫攻坚的新空间。建立标签工作制度,做到了“种源苗源来路清楚、选苗调苗全程留痕”。六是强化示范引领。坚持“高标准整地、高规格选苗、高质量栽植、高水平管理”四高标准,各场精品面积不低于任务的30%,做到“场场有精品、处处有示范”。同时,按照“系统治理、区域推进”的理念,布局建设三个万亩造林示范基地,全力打造“工程质量优、技术含量高、施工管理精、示范效应好”的标杆工程、示范工程和窗口工程。
    植树造林、修复生态是省直林区的主业。中条林局将认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,在思想上再解放,在创新上再发力,在工作上再抓实,对标一流、奋发作为,努力在国土绿化事业中做出中条业绩、彰显中条担当。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!