此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

省林业和草原局开展“对标一流”参观学习活动
 

发布时间:2019-3-15  文章来源:山西省林业和草原局

 

 

 

 


    为深入贯彻落实省委关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论的部署要求,按照既定安排,3月14日,省林业和草原局组织机关50余名干部集体赴太原重工轨道交通设备有限公司、山西生物质新材料产业研究院开展“对标一流”参观学习活动。局党组成员、副局长杨俊志、副巡视员李振龙全程参加活动。
    在太原重工轨道交通设备有限公司,在讲解人员带领下,全体人员先后参观了实验中心、辗钢车轮生产线,深入了解太原重工通过科技创新和自主研发掌握轨道交通车轮、车轴、齿轮箱及轮对的核心技术,逐步成长为国家特大型重点骨干企业的发展历程。在生产车间,大家不时驻足询问现场工作人员,对高度自动化、智能化的生产线发出了阵阵赞叹。当了解到太重生产的轨道交通设备在世界上处于领先水平,强烈的民族自豪感油然而生,由衷地为我省高端产业的飞速发展感到无比振奋。
    在太原经济技术开发区高新技术企业孵化基地,全体人员参观了山西生物质新材料产业研究院的实验室和办公区。国家“千人计划”学者桑涛教授亲自示范讲解了研究院开展生物基碳纤维复合材料和生物塑料聚乳酸材料方面的科技研发工作情况。这一项目可将农作物秸秆等农林废弃物进行生物炼制,生产出优质、安全并可降解的生物质新材料,逐步取代传统的石化原材料。同时解决秸秆焚烧问题,推动农村经济发展和生态文明建设。这项技术与我省草产业发展关联度高,相关业务处室同志同专家进行了深入探讨,并对未来发展提出了设想。
    通过这次“对标一流”学习参观活动,机关职工们纷纷表示,在今后的工作与学习中,一定要立足本职岗位,不断提高自身能力素质,牢固树立一流标准,练就一流本领,改革创新、奋发有为,为山西林业草原高质量发展做出积极贡献。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!